mercoledì 27 marzo 2013

Burrito d'Alsazia

Ciao a tutti!
Come prima ricetta vi proporrò qualcosa di gustoso, sbrigativo e semplice:

Un burrito speciale

Ho usato come base un fondo di una tarte flambée dell'Alsazia ma voi potete usare tranquillamente una piadina molto sottile, una sfoglia di mais per burritos o una crêpe.

Questa sfoglia si presta benissimo a molteplici usi in quanto è sottilissima ed è molto duttile (cosa che non guasta se si deve arrotolare qualcosa).
Per il ripieno vi potete sbizzarrire come meglio credete: funghi, pollo, tacchino, suino, pesce, fagioli, cipolle, riso...

Io ho utilizzato ciò che avevo in casa...


Ingredienti (per un burrito):

1 base di una tarte flambée dell'Alsazia (oppure piadina, pianella di mais...)
olio d'oliva extravergine: q.b.per spennellare la sfoglia e per soffriggere il pollo
pollo a pezzetti (sminuzzato): 300g
Scalogno o cipolla: mezza cipolla tagliata a rondelle
pepe: q.b.
coriandolo: una leggera spolverata
salsa di soja: 5g
salsa BBQ: 3-4 cucchiai
Galbanino: 1-2 fette a dadini
salsa cocktail: 3 cucchiai


Preparazione:

Iniziamo con il riscaldare una padella antiaderente con un pò d'olio d'oliva extravergine.




Piccola parentesi: Io uso delle padelle antiaderenti in titanio che sono indistruttibili, non s'attacca nulla e danno una cottura davvero uniforme. Le ho da 4 anni e non hanno nemmeno un graffio!







Dopodiché aggiungete lo sminuzzato di pollo e fatelo rosolare finché non comincia a prendere un pò di colore. A questo punto aggiungete la cipolla a rondelle e fatela appassire.

Nel frattempo
(foto a destra),
spennellate la base della
tarte flambée con un
pò d'olio extravergine
d'oliva per renderla 
più umida e pieghevole.







Prima che la cottura del della carne sia ultimata completamente versate 3-4 cucchiai di salsa BBQ in padella (1) e mescolate continuando la cottura fino a che gli zuccheri della salsa si siano leggermente caramellati.
A questo punto manca la la salsa di soja che darà una gradevole sapidità al pollo. (2)



(1)
(2)



La salsa BBQ, grazie
agli zuccheri, tende sigillare
la carne trattenendo i
suoi liquidi all'interno.
Il pollo si presenterà così
più morbido e affatto secco. 





(3)



Questo è l'aspetto che dovrebbe avere il tutto a fine cottura...(3)










Trasferiamo il composto sulla sfoglia precedentemente spennellata e aggiungiamo il Galbanino a cubetti (4) e una spruzzata di salsa cocktail (5)

(4)
(5)










Il più è fatto! Arrotolate a mò di burrito (6) e tagliatelo a metà con un coltello (7). Vedrete colare il Galbanino fuso e anche l'acquolina in bocca ;-)
Mi scuso per l'imbarazzante carotona...non avevo nemmeno un ciuffetto di prezzemolo in casa. :-P

(6)
(7)




Buon appetito e fatemi avere le foto del vostro risultato finale!









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